病院紹介 ABOUT

大聖病院のご紹介(福生市)

お知らせを開く

院長からのご挨拶

院長

院長宮川 和子

当院の特長は、いつ来ても顔なじみの職員がいて、気軽に相談したり、来院できるアットホームなところです。私も子供たちも福生で産まれ育ちました。

私の専門は産婦人科ですが、祖母の代から娘の代まで4代にわたって産婦人科に従事しています。ご両親やその上の代から通っていただいている患者様も多く、私がとりあげた分娩は8000件を越えています。当院は2次救急病院です が、杏林大学病院から長年にわたり、放射線科の教授、産科の教授他多くの先生方に診療していただき、助けてもらっています。3次救急病院とも長年の信頼関係のもと、すみやかに搬送させていただいています。

地域に密着した医療を継承し快適で安心な病院を心がけています。

病院概要

名称 医療法人社団 大聖病院
所在地 〒197-0011 東京都福生市福生871番地
TEL 042-551-1311(代表)
標榜科 内科、外科、整形外科、産婦人科
病床数 一般病床 116床
救急 東京都指定二次救急医療機関

沿革

• 昭和24年福生産婦人科医院として発足(創立者 宮川ヤマ)
  • 昭和32年医療法人社団大聖病院となる(理事長 宮川昭二)
  • 昭和47年救急病院に指定
  • 平成22年宮川和子 院長就任
  • 平成25年病院建て替え(116床)
  • 令和05年宮川和子 理事長兼院長に就任

産婦人科の8つの特長

女医が多く、熟練した医師・スタッフの充実

常勤医師は全員女医であり、初めての方でも受診しやすい雰囲気を心がけています。
    胎児スクリーニング検査は、杏林大学病院教授、超音波指導医の谷垣先生をはじめとする 経験豊富な医師が施行しています。熟練した助産師によるお産、産後ケアが充実しています。

• 産後は個室管理(シャワー、トイレ付き)個室料金なし

経腟分娩後の方は産後、差額ベッド代なしに
    ゆったりと個室で過ごしていただきます。

美味しいお食事

お祝い膳はフルコース、普段のお食事もバランスを考えた美味しいお食事となります。
    3時の手作りおやつもご用意させていただきます。

費用が抑えられる

当院では安心、安全はもちろんのこと患者様の金銭的な負担が少ないように良心的な費用を設定しております。

妊娠糖尿病の管理が可能

当院ではきちんと検査を行い、内科の医師と共に適切な妊娠糖尿病の管理をすることが可能です。

一般不妊治療に対応

当院では不妊検査と一般不妊治療(タイミング法・人工授精)を行っています。不妊治療に特化した生殖医療専門医が2名在籍しています。

3D4Dエコー導入

2022年4月より最新型3D4Dエコー(voluson S10 Expert)を導入致しました。赤ちゃんのお顔や動きをよりはっきりみることができ、当院でご出産の方にはサービスで撮影をしています!当院でご出産の方には、当院オリジナルエコーアルバムもプレゼントしております。

• 3立地がいい

立地がいい

福生駅徒歩3分以内、広々とした駐車場があります。

安心・安全の理由

安心の分娩実績、たくさんの患者様に選んでいただいております。累計40,000人の分娩実績。たくさんのママに選ばれています。

安心・安全のお産

分娩室3室・手術室の完備。熟練した医師、助産師がお産に立ち会います。当直医他、常勤医2名が病院敷地内にいるため、迅速な緊急帝王切開の対応が可能です。

高次医療機関との連携

杏林大学病院、多摩医療センターなど高次医療機関と連携しています。杏林大学病院産婦人科の谷垣教授が外勤でいるため杏林大学病院とのパイプが強く安心です。重篤な疾患にもすぐに対応可能です。

コロナ禍でも安心

当院ではコロナの抗原・PCR検査が可能です。抗原検査は1時間で結果が出るため、出産も安心です。

電車でお越しの方JR青梅線 福生駅東口より徒歩3分

バスでお越しの場合福生市福祉バス 福生コース・つつじ号
大聖病院前より徒歩0分

自家用車でお越しの場合JR青梅線 駐車場があります。
料金は以下の通りです。

病院の写真